Gutscheine
Neukunde
Leihen Sie online Filme auf DVD und Blu-ray Disc oder Spiele für PC und Konsolen
Online Videothek
Das Beste aus:
weiter empfehlen:

Zu Tisch in... Europa und weltweit [4 DVDs] auf DVD ausleihen

Deutschland
4,8 von 6 Sterne bei 6 Bewertungen
6 Bewertungen
6 Sterne
(1)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Einzelwertungen
Spannung
Action
Spass
Anspruch
leihen: 6,00 €
Leihpreis für 7 Tage
Format: DVD
alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand
Eine kulinarische Reise durch 19 Regionen der Welt!

Es wird gelebt und gekocht...
Europa wächst zusammen - nicht nur politisch, auch kulinarisch. Die Sendung "Zu Tisch in ..." des europäischen Kulturkanals arte ist diesem Trend auf der Spur. "Zu Tisch in ..." setzt sich von gängigen Kochsendungen mit ihrer sterilen Studioatmosphäre ab. "Zu Tisch in ..." macht sinnlich erfahrbar, was die Küche der Menschen in ihrer Region bietet. Ob Bauern, Wirte, Winzer oder einfache Köche: Die Kamera begleitet sie, wenn geerntet, gekauft, gekocht und gefeiert wird, wenn zubereitet und genossen wird, was Acker, Weiden und Fischgründe hergeben...

Episoden:
Disc 1: "Frankreich und Maghreb"
Eine kulinarische Reise durch die Bretagne, die Gironde-Mündung, die Provence, Südalgerien und La Réunion.

Inhalt:
- Die Austernzucht in der Bretagne richtet sich nach den Gezeiten: Nur alle paar Wochen geht das Wasser so weit zurück, dass die Austernbänke erreichbar sind...
- Die Gironde-Mündung ist Europas größtes Flussdelta und bietet Amateurfischern reiche und schmackhafte Beute: Seezungen, Meerbarben, Aale, Adlerfische, Seebarsche, Weißkrabben...
- Zu den traditionellen 13 Weihnachtsdesserts gehören in der Provence schwarzes und weißes Nougat...
- Die Tuareg in der südalgerischen Sahara feiern ein Opferfest. Dazu gibt es Talabagat-gestampftes Kamelfleisch und Couscous...
- Auf La Réunion wird seit Generationen Vanille angebaut. Auch herzhafte Gerichte werden mit dem kostbaren Gewürz zubereitet...


Disc 2: "Italien, Iberische Halbinsel und Südamerika"
Eine kulinarische Reise durch Ligurien, Kalabrien, Katalonien, Trás-os-Montes und Argentinien.

Inhalt:
- In Ligurien wird Basilikum angebaut, der Hauptbestandteil des Pesto alla genovese...
- In Kalabrien wächst ein beliebtes Unkraut: Aus den wilden Süßholzwurzeln wird Lakritz hergestellt...
- Die fleißigen Katalanen sehen sich als die Preußen Spaniens, ihre Küche jedoch ist lässig, mediterran und einfallsreich...
- Die fast ausgestorbenen Barrosa-Rinder haben ganz zartes Fleisch. Mit ihren langen Hörnern lässt man sie in Trás-os-Montes zum Kampf antreten...
- Viel Fleisch - auf verschiedene Art zubereitet - gibt es in Argentinien: gegrilltes Rindfleisch, Würste und "Bife a la criolla", eine Fleisch-Gemüsepfanne...


Disc 3: "Nord- und Westeuropa, Österreich"
Eine kulinarische Reise durch Dalarna, Hiddensee, Cornwall und das Waldviertel.

Inhalt:
- Die Sommermonate verbringt man in Dalarna traditionell auf der Alm. Gekocht wird über offenem Feuer in der Kochhütte, dem "Slogbod"...
- Den Hiddenseer Speiseplan dominiert der Sanddorn, der auf der Insel in großen Mengen wächst und von den Bewohnern zu Saft, Likör oder Brotaufstrich verarbeitet wird...
- Der Sticky Ginger Cake ist einer der beliebtesten Kuchen in Potager Garden in Cornwall. Für Geschmack und Konsistenz sorgen Ingwer und Zuckerrübensirup...
- Bis auf Opium machen die Waldviertler fast alles aus ihrem Graumohn: Kuchen, Nudeln, Schnaps, Öl, Honig und sogar Handcreme...


Disc 4: "Osteuropa, Vorder- und Zentralasien"
Eine kulinarische Reise durch Die Waldkarpaten, St. Petersburg, Montenegro, Ostanatolien und Kirgisistan.

Inhalt:
- Die Waldkarpaten im Südosten Polens sind eines der am wenigsten besiedelten Gebiete Europas. Hier kocht man traditionell mit Kohl und Kartoffeln...
- Kurz vor Beginn der Fastenzeit wird im St. Petersburger Land die Maslenitsa, die "Butterwoche", gefeiert. Traditionell gibt es Blinis - russische Pfannkuchen...
- Während der Angelsaison serviert der montenegrinische Flößer seinen Passagieren gegrillte Wildforellen am Flussufer...
- Für den kalten Winter in Ostanatolien legt die kurdische Großfamilie Vorräte an: Gemüse wird getrocknet, Weizen zu Bulgur geschrotet, Schafsmilch zu Käse verarbeitet...
- Die Sommermonate verbringen viele Kirgisen als Nomaden in den Bergen. Aus Stutenmilch stellen sie Kymis her, das beliebte kirgisische Nationalgetränk...
Laufzeit:
494 Minuten
Bildformate:
16:9 , 4:3
Mono: Deutsch
Extras:
Booklet mit allen Rezepten
Ländercode:
0
Erschienen am:
21.10.2008
Artikelnummer:
253544
Jetzt in unserer Online Videothek den Film Zu Tisch in... Europa und weltweit [4 DVDs] auf DVD ausleihen.
Durchschnittliche Bewertung: 4,8 Sterne 16bei 6 Abstimmungsergebnissen
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren   (Filme leihen)
Zu Tisch in... West- und Nordeuropa [5 DVDs]
Schuhbecks - Meine bayerische Küche 2/Klassiker der bayerischen Küche
Zu Tisch in... Mittelmeerstaaten [5 DVDs]
Chinas unbekannte Küche - Die Filme - NZZ Format
Schuhbecks - Meine bayerische Küche [3 DVDs]
 
Leihen Sie einfach und bequem!
1.
DVDs, Blu-rays, Games, Hörbücher usw.
im Internet auswählen oder telefonisch
bestellen.
2.
Die Lieferung erhalten Sie 1-2 Werktage
nach Bestellung bequem mit der Post
direkt in Ihren Briefkasten.
3.
Filme, Games, Hörbücher etc.
eine volle Woche genießen!
4.
Rücksendung einfach mit beiliegendem
vorfrankierten Rücksendeaufkleber in den
nächsten Briefkasten werfen. Fertig!
 
© 1999 - 2024 Jakob GmbH. Alle Rechte vorbehalten.